国家级教育信息化综合服务网站

×
 

 

推荐文章

最新消息

随着信息技术的发展,当代课程教育与信息技术结合,精品在线开放课程应运而生,在教育教学中日益发挥着越来越重要的作用,成为了一种教学趋势,并充分融入了学生的教育教学中。精品在线开放...

2021-09-26

随着科学技术的快速发展,信息技术已融入我们生活的方方面面,人们对信息技术人才的要求逐年增高。在小学教育阶段,信息技术教学课程作为一门必修课程,并没有取得良好的教学成果,课堂的效...

2021-09-26

随着经济的不断发展,信息化技术有了很大的提升,信息化的教学手段不断进步。因此,课堂和信息技术的结合是大势所趋。许多学科已经运用信息化手段取得了良好的教学效果。信息化教学能够更直...

2021-09-26

我们要将培养学生的计算机应用及创新能力融入到计算机基础教学的中,将计算机基础课程教学和创新能力的培养有效结合起来,因此在计算机基础课程教学中对学生创新能力的培养对策的研究是非常...

2021-09-29

基于“雨课堂”的混合式教学模式在石家庄医学高等专科学校药理学教学中的应用,可激发学生学习兴趣,培养学生临床合理用药思维能力和分析解决实际问题能力,进而促进药理学教学质量的提升。

2021-09-29

本文主要讨论在当今的网络教育时代中,如何做好多媒体电教设备的集中管理,提高管理的效率,从这样的角度进行讨论与分析。

2021-09-29

慕课是现代信息技术飞速发展的产物,也是一种全新的教学方式。慕课时代的到来,为高校音乐教师的人才培养带来了机遇,也同样带来了挑战。本文针对慕课的教学特点,对慕课时代下高校音乐教师...

2021-09-29

基于信息技术独特的学科属性,教师可以根据相应的教学内容,采用“任务驱动”教学方法,能够获得不错的教学效果。

2021-09-29

本文阐述了信息技术和幼儿园教育融合的必要性,并提出了两者融合的有效路径,旨在为幼儿园教育提供一定的思路。

2021-09-29

中职数学教育课堂长期就是教育者和教学人员关注和研发新模式的重点,本文基于中职数学教育课堂的现状,以云课班为基础的中职教育课堂改革模式应如何发展,走向什么样的未来进行完整的分析和...

2021-09-29